Zutaten für 4 Personen
Sahne | 100 g |
Sahnequark | 250 g |
unbehandelte Limette | 1 |
Salz | etwas |
Zucker | 2 EL |
Eiweiß | 3 |
Puderzucker | 3 EL |
Erdbeeren | 400 g |
Bund Basilikum | 1 großes |
Pinienkerne frisch | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Rapsöl | 4 EL |
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Zubereitung
1.Für den Topfenschaum die Sahne steif schlagen. Den Quark in einem sauberen Küchentuch ausdrücken und in eine Schüssel geben. Die Limette heiß waschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Den Quark mit der Limettenschale, 1 Prise Salz und den Zucker glatt rühren. Die Sahne unterheben.
2.Die Eiweiße mit dem Puderzucker steif schlagen und vorsichtig unter die Quark-Sahne Masse heben.
3.Die Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Früchte nach Belieben mit Zucker süßen.
4.Für das Pesto das Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und kurz abkühlen lassen.
5.Basilikum, Honig und Pinienkerne im Küchenmixer oder mit dem Stabmixer fein Pürrieren. Das Öl in dünnem Strahl dazugießen. Nochmals Pürrieren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Das Pesto mit 1 Prise Salz würzen.
6.Die Erdbeeren mit dem Topfenschaum auf dem Teller oder Schälchen verteilen und mit süßem Pest beträufeln.
7.Unser Tipp: Ausserhalb der Erdbeersaison kann man auch andere Früchte verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
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