Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 40 gr |
feingewürfelte Zwiebel | 60 gr |
Bananen, 600 gr | 4 |
Milch | ¾ ltr |
Stärkemehl | 30 gr |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
etwas Zitronensaft | etwas |
gehackte Petersilie u. Tomatenwürfel zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)398 (96)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)398 (96)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Zwiebelwürfel in 1 EL heißer Butter glasig dünsten. Die in Scheibengeschnittenen Bananen zugeben und so lange dämpfen, bis eine breiige Masse entsteht.
2.Nach und nach die heiße Milch zugießen und unter ständigem Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Stärkemehl in ein wenig Wasser anrühren und die Suppe damit binden. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
3.Suppe in Tassen füllen, in jede Tasse ein Stückchen Butter zugebn und mit einigen Tomatenwürfeln und gehackter Petersilie garnieren. Heiß servieren.
4.Tip: Die Bananensuppe mit Knäckebrot servieren. Die Suppe schmeckt auch "feurig" sehr gut. Statt Muskat mit ein paar spritzern Tabasco würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Pikante Bananensuppe“