Grüner Spargel, Zubereitung des Spargels

35 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel grün 1 kg
Butter 2 EL
Zitronensaft 2 EL
Wasser 2 l
Salz 2 TL
Hollandaise selbstgemacht oder Tetra-Pack mit Schuss Zitrone etwas
Salzkartoffeln etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1. Grünen Spargel nicht schälen, sondern nur die Enden vorsichtig abbrechen, nicht schneiden. Dort wo die Bruchstelle ist, beginnt der Spargel holzig zu werden. Man suche sozusagen nach der Sollbruchstelle, die ist bei jedem Spargel anders. 2. Einen breiten Topf mit Wasser, Butter, Zitronensaft und Salz zum Kochen bringen und den Spargel 15 Min. darin köcheln. 3. Währenddessen kann man selbst eine Hollandaise zubereiten. Mir reichen aber die fertigen Saucen im Tetra-Pack von Thomy o.ä. , die es mittlerweile auch mit nur 8 % Fett gibt. Diese in einem Topf vorsichtig erwärmen und zum Schluss noch 1 EL Zitronensaft unterrühren. 4. Dazu reiche ich Salzkartoffeln.

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