Zutaten für 10 Personen
Milch | 600 ml |
Butter | 150 g |
Eigelb | 4 |
Eier | 2 |
Mehl | 150 g |
Zucker | 6 EL |
geriebene Zitronenschale | 2 Päckchen |
Vanillestange | 1 |
Semmelbrösel - Paniermehl | 100 g |
Zimt | ½ TL |
Auflaufform ca 30x20cm | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Vanillestange aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch, Zitronenschale, 4 EL Zucker und Vanillemark in einem Topf aufkochen lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.75g Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und hellgelb anschwitzen, die warme Milch unter Rühren zugießen und zu einer dicken Creme einkochen, vom Herd nehmen und 4 Eigelb unterrühren. Die Creme in eine Auflaufform streichen und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.Eier auf einem Teller verquirlen, Paniermehl auf einen Teller geben, Pudding in 20-24 Stücke schneiden, jedes Stück zuerst in Ei, dann in Paniermehl wenden, Butter portionsweise in einer Pfanne erhitzen und die Schnitten auf beiden Seiten goldgelb braten. Auf einer Kuchenplatte aufschlichten und mit Zucker-Zimtmischung bestreuen. Die Puddingschnitten schmecken kalt und warm...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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