Zutaten für 4 Personen
Safranfäden | 2 |
heißes Wasser | 2 EL |
Kartoffeln, gewürfelt | 1 Kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenoel | 3 EL |
Zwiebeln, grob gehackt | 350 gr |
gemahlener Koriander | ½ TL |
kaltes Wasser | 2 EL |
Knoblauchzehe, zerdrückt | 1 |
frisch gehackte glatte Petersilie | 1 EL |
frisch gehackter Koriander | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Safranfäden in einer Schüssel mit dem heißen Wasser einweichen.
2.Währenddessen die Kartoffeln in einem Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und die Kartoffeln 10-15 Minuten kochen, bis sie weich, aber noch fest sind. Abgießen und beiseitestellen.
3.2 EL Oel in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Den Koriander zugeben und die Zwiebeln 2 weitere Minuten dünsten. Kartoffeln, kaltes Wasser und Knoblauch zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Abgedeckt bei niedriger Hitze weitere 7-8 Minuten köcheln lassen. Den Safran mit dem Einweichwasser zugeben und das Gemüse 10 Minuten weiterköcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind und die Sauce eingedickt ist.
5.Das restliche Olivenoel vorsichtig einrühren. Die Kartoffeln mit frisch gehackter Petersilie und Koriander servieren.
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vom
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