Sauerkrautauflauf
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut abgetropft | 1 Dose |
Cabanossi | 2 |
Kartoffelbrei/ Kartoffelpüree | 2 Packungen |
Zwiebel | 1 große |
Brühe | 1 Tasse |
geriebenen Käse | 150 Gramm |
gemischtes Hackfleisch | 400 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1099 (262)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett20,3 g
Zubereitung
1.Sauerkraut mit der Brühe ca 20 Minuten dünsten. Kartoffelpüree zubereiten,mit Muskat abschmecken. Cabanossi in dünne Scheiben schneiden.
2.Die Zwiebel in Würfel schneiden anbraten das Hackfleisch zugeben weiterbraten bis es gebräunt ist.Cabanossi zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
3.Das Hackfleisch-Cabanossi gemisch mit dem Sauerkraut mischen in eine Auflaufform geben. Das Kartoffelpüree obendrauf verteilen mit geriebenen Käse besträuen.
4.Bei 180 Grad cirka 30 Min.überbacken,bis der Käse goldgelb ist.