Zutaten für 1 Personen
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Zucker | 50 gr |
Vanillinzucker | 2 Pck |
Instant-Espressopulver | 2 gestr.TL |
Weizenmehl | 50 gr |
Speisestärke | 20 gr |
weisse Schokolade | 100 gr |
Butter | 30 gr |
Kirschwasser | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 2 Min
1.Für den Teig Ei und Eigelb mit dem Rührgerät auf höchster STufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker und Espressopulver mischen, in 1 Min. einstreuen, dann noch etwa 2 Min. schlagen. Mehl mit Speisestärke mischen, auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.
2.Den Teig mit zwei Teelöffeln in Häufchen auf 2 mit Backpapier belegte Bleche setzen, dabei genügend Abstand zwischen den Teighäufchen lassen. Etwas Espressopulver in ein feines Sieb geben. Die Teighäufchen damit bestäuben.
3.Backen bei etwa 180 Grad (vorgeheizt) in etwa 12 Minuten. Abkühlen lassen.
4.Für die Füllung Schokolade in Stücke brechen, mit Butter und Kirschwasser in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen ( nicht zu heiss da die Masse sonst gerinnt), etwas abkühlen lassen.
5.Die Schokoladenmasse mit dem Handrührgerät kurz aufschlagen. Jeweils 2 Gebäckstücke mit etwas Schokoladencreme bestreichen und zussammensetzen.
6.TIPP: Sollte die Creme gerinnen, diese nochmals kurz in einen Topf ins heisse Wasserbad geben und mit einem Kochlöffel so lange in eine Richtung rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
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vom
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