Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Honig | 350 Gramm |
heißer Kaffee | 500 Milliliter |
Weizen Vollkornmehl | 450 Gramm |
Kakao | 30 Gramm |
Gewürznelkenpulver | ½ Teelöffel |
Muskat | ½ Teelöffel |
Zimt | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)804 (192)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)804 (192)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Honig und den heißen Kaffee verrühren bis sich der Honig aufgelöst hat. Dann abkühlen lassen.
2.Alle restlichen Zutaten in einer Schüssel mischen und den abgekühlten Honig-Kaffee hinzufügen. Zu einem Teig verarbeiten.
3.Teig in eine gefettete Kastenform pressen und bei 175 Grad ca. 60 Minuten lang backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****a
vom
Kommentare zu „Würzig-süßes Kaffeebrot“