Quarkbrötchen, herzhaft und süß

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Quark 250 Gramm
Zucker 120 Gramm
Salz 1 Prise
Mehl 500 Gramm
Backpulver 0,5 Päckchen
ÖL 3 EL
Wasser 75 ml
Milch fettarm 100 ml
Kochschinken 150 Gramm
Schmelzkäse 150 Gramm
Rosinen 75 Gramm

Zubereitung

Quark, 20 gr. Zucker, Salz, Mehl, Backpulver, Öl, Wasser und Milch mit einem Knethaken verkneten. Teig halbieren. Eine Hälfte des Teigs mit Schinken und Käse vermengen, die andere Hälfte mit 100 gr. Zucker und den Rosinen. Teig jeweils zu einer Rolle drehen, in 10 gleiche Stücke schneiden und runde Brötchen daraus formen. Brötchen auf ein Backblech legen und mit etwas Milch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 min backen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkbrötchen, herzhaft und süß“

Rezept bewerten:
1 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quarkbrötchen, herzhaft und süß“