Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig | etwas |
Mehl | 500 g |
Hefe | 30 g |
Milch | 250 ml |
Zucker | 80 g |
abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Salz | 1 Prise |
Butter oder Margarine | 100 g |
Für den Belag | etwas |
Rhabarber | 1500 g |
Zucker | 80 g |
Für die Streusel | etwas |
Mehl | 200 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)803 (192)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)803 (192)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett6,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Aus den angegebenen Zutaten bereitet man einen Hefeteig, den man aufgehen läßt und dann auf einem gefettetem Blech ausrollt.
2.Den Rhababer hat man gewaschen, in Stücke geschnitten und verteilt ihn auf den Teig. Den Zucker darüberstreuen.
3.Für die Streusel vermengt man das Mehl mit der flüssigen Butter, dem Zucker, Vanillezucker und Salz. Dann verteilt man die Streusel auf dem Kuchen.
4.Bei ca. 180 Grad 45 - 60 Min backen lassen bis die Streusel nach belieben gebräunt sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen“