1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig etwas
Mehl500 g
Hefe30 g
Milch250 ml
Zucker80 g
abgeriebene Zitronenschale etwas
Salz1 Prise
Butter oder Margarine100 g
Für den Belag etwas
Rhabarber1500 g
Zucker80 g
Für die Streusel etwas
Mehl200 g
Butter125 g
Zucker125 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Aus den angegebenen Zutaten bereitet man einen Hefeteig, den man aufgehen läßt und dann auf einem gefettetem Blech ausrollt.

    2.Den Rhababer hat man gewaschen, in Stücke geschnitten und verteilt ihn auf den Teig. Den Zucker darüberstreuen.

    3.Für die Streusel vermengt man das Mehl mit der flüssigen Butter, dem Zucker, Vanillezucker und Salz. Dann verteilt man die Streusel auf dem Kuchen.

    4.Bei ca. 180 Grad 45 - 60 Min backen lassen bis die Streusel nach belieben gebräunt sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****n
    vom
    Profilbild von B****n

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich