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Lachs-Cannelloni

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lasagneblätter, am besten grün8
Lachsfilet ohne Haut500 g
Butter etwas
Eigelb3
Weisswein, trocken50 ml
Butter, geschmolzen100 g
Salz, Pfeffer etwas
Zitrone, davon der Saft1
geschlagene Sahne2 EL
Parmesan, frisch40 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Lasagneblätter in ausreichend Salzwasser bissfest kochen und mit kaltem Wasser abschrecken.

    2.Lachsfilet abbrausen, trockentupfen und in 8 gleichgroße Streifen schneiden. Diese mit den Lasagneblättern umwickeln. Die Cannelloni nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen.

    3.Eigelb und Weisswein in einer Schüssel über einem heissen Wasserbad schaumig schlagen. Nach und nach die flüssige Butter unterrühren. Schüssel aus dem Wasserbad nehmen mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken und die geschlagene Sahne vorsichtig unterziehen.

    4.Die Sauce über die Cannelloni geben, mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und bei ca. 225° reiner Oberhitze (sofern möglich) 10 - 15 min. überbacken, bis die Sauce goldgelb ist.

    5.Dazu passt ein schlichter Salat.

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