Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Thunfisch natur | 1 Dose |
1 Zitrone | Saft |
saure Sahne | 150 g |
Kresse | 1 Kästchen |
gekochter Basmatireis | 300 g |
Eigelbe | 2 |
Crème fraîche mit Kräutern | 50 g |
geriebener Parmesan | 50 g |
Öl | 4 El |
Butter | 1 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1428 (341)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1428 (341)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Thunfisch zerpflücken. Mit Zitronensaft und Sahne im Mixer fein pürieren. Kresse abschneiden und untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den kalten Reis mit Eigelben, Creme fraiche und etwas Paniermehl verkneten, salzen und pfeffern. Aus dem Teig 8 flache Plätzchen formen und in Paniermehl wenden. Öl erhitzen. Plätzchen hineinlegen und von beiden Seiten etwa 5 min. braten. Während des Bratens die Butter in die Pfanne geben, so werden die Plätzchen schön knusprig. Plätzchen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Thunfisch-Dip dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Reisplätzchen mit Thunfischsauce“