Zutaten für 10 Personen
Löffelbiskuit | 100 gr. |
Speisestärke | 75 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
abgeriebene Schale 1 Zitrone | etwas |
Magerquark | 800 gr. |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 gr. |
Schlagsahne | 400 gr. |
Eier | 2 |
Götterspeise Zitrone für 1/2 l Flüssigkeit zum kochen | 1 Päckchen |
Mandelblättchen | 40 gr. |
Pistazienkerne | 2 EL |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Löffelbiskuits fein zerbröseln. Springform (24cm) gut ausfetten und außen herum mehrfach in Alufolie einschlagen Boden mit Biskuitbrösel bestreuen. Backofen aus 200°C vorheizen.Stärke,200g Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale mischen, Quark und Frischkäse unterrühren.250g Sahne und Eier nach und nach dazugeben. Fettpfanne ca. 1cm hoch mit kochendem Wasser füllen, in den Backofen auf die mittlere Schiene schieben.
2.Quarkmasse in die Springform füllen, auf die Fettpfanne stellen.ca. 10min backen. Hitze auf 125°C reduzieren und ca. 1Std zu Ende backen.Auskühlen lassen. Götterspeisepulver und 100g Zucker mischen und mit 400ml Wasser verrühren. Unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist. Abkühlen lassen.Tortenring fest um den Kuchen schließen.Bevor die Götterspeise fest zu werden beginnt, vorsichtig auf den Kuchen träufeln und ca. 1 Std kalt stellen.
3.Kuchen vom Tortenring lösen und aus eine Tortenplatte setzen. Mandelblättchen ohne Fett goldbraun rosten.Die Pistazien fein hacken.150g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tupfen auf die Torte spritzen. Tortenrand und Tupfen mit Mandelblättchen und Pistazien bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cindyan
vom
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