Zutaten für 4 Personen
Milch | ½ Liter |
Eier | 2 Stück |
Mehl | etwas |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | etwas |
Weisser Spargel,Bruchspargel oder Spargelköpfe | 500 gr |
Sauce Hollandaise | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Spargelpfannkuchen gibt es in Schwetzingen zur Spargelzeit überall,er ist schnell gemacht und sehr lecker.
2.Den Spargel schälen und waschen,danach bei Bedarf in Stücke schneiden und in Salzwasser und einer Prise Zucker in etwa 6-8 min garen. In der Zwischenzeit den Pfannkuchenteig zubereiten. Den Spargel abgiessen und zur Seite stellen,im Spargelwasser koche ich gerne die Salzkartoffeln,die als Beilage dazu kommen.
3.Die gewünschte Menge Pfannkuchen backen und warm halten (ich behalte immer Teig übrig um am nächsten Tag für die Kinder Pfannkuchen zu backen),nun den Spargel mit der Sauce Hollandaise mischen und eventuell etwas nachwürzen. Die Pfannkuchen auf Tellern anrichten und mit dem Spargel füllen und zusammenklappen.
4.Dazu passen am besten Salzkartoffeln (mit viiiiiiiiiiel Petersilie) und ein grüner Salat.
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vom
Kommentare zu „Spargelpfannkuchen“