1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelpfannkuchen

Spargelpfannkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch½ Liter
Eier2 Stück
Mehl etwas
Backpulver½ Päckchen
Salz etwas
Weisser Spargel,Bruchspargel oder Spargelköpfe500 gr
Sauce Hollandaise1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Spargelpfannkuchen gibt es in Schwetzingen zur Spargelzeit überall,er ist schnell gemacht und sehr lecker.

    2.Den Spargel schälen und waschen,danach bei Bedarf in Stücke schneiden und in Salzwasser und einer Prise Zucker in etwa 6-8 min garen. In der Zwischenzeit den Pfannkuchenteig zubereiten. Den Spargel abgiessen und zur Seite stellen,im Spargelwasser koche ich gerne die Salzkartoffeln,die als Beilage dazu kommen.

    3.Die gewünschte Menge Pfannkuchen backen und warm halten (ich behalte immer Teig übrig um am nächsten Tag für die Kinder Pfannkuchen zu backen),nun den Spargel mit der Sauce Hollandaise mischen und eventuell etwas nachwürzen. Die Pfannkuchen auf Tellern anrichten und mit dem Spargel füllen und zusammenklappen.

    4.Dazu passen am besten Salzkartoffeln (mit viiiiiiiiiiel Petersilie) und ein grüner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Katrin57
    vom
    Profilbild von Katrin57

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelpfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich