QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schichtdessert

22 Min

Zutaten für 6 Personen

Mascarpone
250 g
Vollmilchjoghurt
500 g
Magerquark
500 g
Sahne geschlagen
200 g
Kirschen
½ Gläser
Amarettini Mandelkekse
250 g
Hauchfeine Schokoladentäfelchen, Fa. Lind, zartbitter, zur Not Raspelschokolade
1 Packung
Zitronensaft frisch gepresst
2 EL
Zucker
etwas
Amaretto
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett9,3 g

Zubereitung

  1. 1.1. Aus Mascarpone, Joghurt und Quark die Creme anrühren, mit Zucker und Zitronensaft abschmecken, Sahne vorsichtig unterheben, die fertige Creme etwa 2 Stunden kühlen 2. Schokolade in feine Stückchen brechen, die Kirschen abgießen, Gläser oder eine Schüssel bereit stellen 3. abwechselnd Creme, Amarettini, Kirschen und Schokolade schichten, mit Schokolade abschließen

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen