Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 125 g |
Zucker | 375 g |
Eier | 4 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mandelblättchen | 200 g |
Zitronen-Creme-Pudding ohne Kochen | 2 Päckchen |
Zitrone | 1 |
Sahne | ¼ l |
Milch | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1277 (305)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate5 g
Fett31 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1277 (305)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate5 g
Fett31 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eier trennen. Aus Margarine, 4 Eigelb, Mehl, Backpulver, 125 g Zucker, Milch und Vanillinzucker einen Rührteig herstellen. 2 Springformen fetten und den Teig auf beide Formen verteilen. 4 Eiweiß mit 250 g Zucker sehr steif schlagen und den Eischnee auch auf beide Böden verteilen. Beide Böden mit Mandeln bestreuen. Bei 200 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen. Zitronen-Creme-Pudding nach Angabe anrühren (man kann auch Zitronen-Mousse nehmen). Zitrone auspressen und Saft zur Zitronencreme geben. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme rühren. Die Zitronen-Sahne-Masse auf einen der beiden Böden geben und mit dem anderen Boden abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****9
vom
Kommentare zu „Amerikanische Zitronentorte“