1. Home
  2. Rezept
  3. Amerikanische Zitronentorte

Amerikanische Zitronentorte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine125 g
Zucker375 g
Eier4
Mehl150 g
Backpulver2 TL
Vanillinzucker1 Päckchen
Mandelblättchen200 g
Zitronen-Creme-Pudding ohne Kochen2 Päckchen
Zitrone1
Sahne¼ l
Milch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier trennen. Aus Margarine, 4 Eigelb, Mehl, Backpulver, 125 g Zucker, Milch und Vanillinzucker einen Rührteig herstellen. 2 Springformen fetten und den Teig auf beide Formen verteilen. 4 Eiweiß mit 250 g Zucker sehr steif schlagen und den Eischnee auch auf beide Böden verteilen. Beide Böden mit Mandeln bestreuen. Bei 200 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen. Zitronen-Creme-Pudding nach Angabe anrühren (man kann auch Zitronen-Mousse nehmen). Zitrone auspressen und Saft zur Zitronencreme geben. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme rühren. Die Zitronen-Sahne-Masse auf einen der beiden Böden geben und mit dem anderen Boden abdecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****9
    vom
    Profilbild von P****9

Auch lecker

Kommentare zu „Amerikanische Zitronentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich