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Safranhähnchen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen,zerlegt1
Olivenöl6 EL
Schalotten200 g
Knoblauchzehen,gehackt2
Tomaten,enthäutet und zerkleinert4
Safranfäden8
Salz etwas
Pfeffer etwas
Estragon etwas
Thymian etwas
Rosmarin etwas
Lorbeerblatt1
Weisswein,trocken l
Hühnerbrühe l
Cognac,nach Belieben etwas
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Geflügelteile waschen und trocken tupfen,Öl in einem Schmortopf erhitzen.Geflügelteile von allen Seiten knusprig anbraten. Schalotten,Knoblauch und Tomaten zugeben,mit Salz,Pfeffer,Kräutern und Lorbeerblatt würzen. Fleisch mit der Hautseite nach oben legen. Mit dem Wein ablöschen und das Ganze ca.45 Minuten langsam garen.Bei Bedarf etwas Hühnerbrühe nachgiessen. Die Sauce mit Cognac und Zitronensaft abschmecken.

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    Rezept von akane
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