Pilztopf nach Jägerart

50 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getr. Steinpilze 40 g
Egerlingen 200 g
Kartoffeln festkochend 500 g
Zwiebel 1
Öl 3 EL
Paprika edelsüß 1 El
Gewürzgurken Sauerkonserve 2
Petersilie 0,5 BD
sauer Sahne 100 g
Einlegflüssigkeit von den Gewürzgurken 3 El
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
749 (179)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
13,8 g
Fett
12,8 g

Zubereitung

Die Steinpilze in eine kleine Schüssel geben.Mit 1/4 l heißem Wasser begiessen und zugedeckt 30 Minuten quellen.Die Egerlinge putzen und vierteln.Die Kartoffeln schälen fein würfeln. Öl in eine Pfanne erhitzen,die Zwiebel glasig anbraten Egelinge dazu und unter rühren 2 Minuten anbraten. Die Kartoffeln zu den Pilzen Paprika drüber streuen. Steinpilze und Einweischwasser darunter mischen.Aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln. Gurkenwürfel Petersilie saure Sahne in den Eintopf rühren. Alles mit Salz und Pfeffer und dem Gurkensud abschmnecken. Viel Spass :)

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