1. Home
  2. Rezept
  3. Kompott aus Trockenobst

Kompott aus Trockenobst

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete entsteinte Pflaumen120 gr
getrocknete Aprikosen120 gr
Rosinen120 gr
Zucker60 gr
dünner Streifen Zitronenschale1
Nelken2
Zimtstange5 cm
gehackte Walnüsse, zum servieren2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Pflaumen, Aprikosen und Rosinen unter kaltem Wasser abspülen und in einen großen Topf geben. Mit kaltem Wasser bedecken, aufkochen und abgedeckt bei niedriger Hitze 15 Minuten köcheln lassen.

    2.Den Zucker zugeben und rühren, bis er sich auflöst. Dann Zitronenschale, Nelken, Zimtstange und bei Bedarf etwas Wasser zugeben. Ohne Deckel bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Obst weich ist, aber nicht zerfällt, und der Sirup dick ist. Vom Herd nehmen und Zitronenschale, Nelken und Zimtstange entnehmen.

    3.In eine Schüssel geben, abkühlen und dann im Kühlschrank vollständig erkalten lassen. Mit Walnüssen bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kompott aus Trockenobst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich