Zutaten für 20 Personen
Mehl | 125 Gramm |
Eigelb | 1 |
Butter | 75 Gramm |
Zucker | 1 Esslöffel |
++++ | +++ |
Blätterteig tiefgefroren | 150 Gramm |
Eigelb | 1 |
++++ | +++ |
Gelatine | 12 Blatt |
Erdbeeren | 500 Gramm |
Prosecco Perlwein | 200 ml |
Zucker | 3 Esslöffel |
Sahne | 500 ml |
++++ | +++ |
Erdbeermarmelade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1."Mehl, Butter, Zucker, Eigelb verkneten, Zur Kugel formen und 30 Minuten kühlen lassen. Blätterteig auftauen. Die Platten aufeinander legen, in Blechgröße ausrollen. Auf ein Blech legen und mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit einer Gabel einstechen. Die Butter zerlassen und mit Mehl, Zucker zu Streusel verkneten. Blätterteig von der Schmalseite her zur Hälfte damt bestreuen, etwas andrücken, 15 Minuten backen. Mürbeteig so groß wie Blätterteig ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech 20 Minuten backen. Noch warm mit Marmelade bestreichen. Blätterteigplatte teilen, die Hälfte ohne Streusel auf den Mürbeteig legen,andrücken. Streuselplatte in 12 Stücke schneiden.Gelatine einweichen. Beeren waschen, putzen, 200 g pürieren. Gelatine auflösen, unterziehen. Kühlen bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne schlagen, unterheben. Die Hälfte auf den Mürb- Blätterteigboden streichen, ganze Früchte darauf verteilen. Übrige Creme aufstreichen, Deckel auflegen und kühlen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
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vom
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