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Kuchen: Käsekuchen-Bistro

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Käsekuchen-Grundrezept: etwas
Für den Boden: etwas
Nusskekse250 g
Zimt und Muskat1 Messerspitze
Butter zerlassen100 g
Für die Füllung: etwas
Frischkäse500 g
Zucker180 g
Vanillearoma5 Tropfen
Zitronensaft1 EL
Eier4
Für den Belag: etwas
Sauerrahm250 g
Vanillearoma2 Tropfen
Zitronensaft3 TL
Zucker1 EL
Muskat frisch gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Für den Boden: Zuerst eine rund Springform (Ø 20 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen. Die Nusskekse zerkrümeln und je eine Messerspitze Zimt und Muskat sowie 100 g zerlassene Butter einrühren, bis alles gut vermengt ist. In die Backform geben; auf den Boden und an den Seiten andrücken. 20 Min. kalt stellen.

    2.Für die Füllung: Backofen auf 180 ° C/Heißluft ca. 150 ° C vorheizen. 500 g Frischkäse mit dem elektrischen Handrührgerät glattrühren. Zucker, Vanillearoma und Zitronensaft zugeben und glattrühren. Die Eier einzeln zufügen und jeweils verrühren. Die Füllung auf dem Boden verteilen und 45-50 Min. backen.

    3.Für den Belag: Sauerrahm, Vanillearoma, Zitronensaft und Zucker in einer Schüssel vermengen. Vorsichtig über den heißen Käsekuchen streichen. Mit gemahlenem Muskat bestreuen und weitere 7 Min. backen. Abkühlen lassen und kalt stellen.

    4.Dieser Käsekuchen ist weich und cremig und kann auch ohne Sauerrahmbelag zubereitet werden. Dann solltet Ihr ihn 5-10 Min. länger backen.

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