Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schweinefilets ca. 500gr. | 2 |
gepresstes Rapsöl | 4 Eßl. |
je 275 gr. backfertiger frischer Blätterteig | 2 x |
Frischkäse mit Kräutern | 200 gr. |
Eigelb | 1 |
Schalotten | 3 |
Glas Aprikosenkonfitüre | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)757 (181)
Eiweiß20,3 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)757 (181)
Eiweiß20,3 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Schweinfilets in 2 Esslöffel erhitztem Öl ringsherum anbraten, mit Salz u. Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Blätterteigplatten auslegen. Mit jeweils der Hälfte des Frischkäsees bestreichen, dabei den Rand freilassen. Auf jede Platte ein Filet in die Mitte legen, wie Päckchen einwickeln.Mit den Faltstellen nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Beide Teigpakete mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 2
2.bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Min. backen. Kalt oder warm servieren. Für den Dip Schalotten schälen u. hacken. Im restlichen Öl goldgelb dünsten, mit Aprikosenkonfitüre mischen. Mit etwas Salz abschmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****t
vom
Kommentare zu „Schweinmedaillons mit Aprikosendip“