Weitere Rezepte
Zutaten
Schokolade | 100 g |
Nüsse und Kokossett | 100 g |
Mandeln | 50 g |
Butter | 120 g |
Staubzucker | 120 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nüsse fein gehackte | 30 g |
Schokostreusel | 30 g |
Kokossett | 30 g |
Rum | 10 EL |
Rosinen | 10 dag |
Pralinenförmchen | etwas |
Zubereitung
1.Rosinen über Nacht in Rum einweichen.
2.Nüsse und Mandeln fein reiben und mit den Kokossett rösten und auskühlen lassen.
3.Schokolade schmelzen. Butter schaumig rühren. Nach und nach den Zucker, Vanillezucker, Schokolade unterrühren.
4.Rosinen abtropfen lassen und dabei den Rum auffangen.
5.Von den Rum 5 Eßl. in die Buttermasse geben und zusammen mit der Nuss- Mandel- Kokossett-Gemisch dazugeben und zu einer geschmeidigen Masse verrühren. 1 Std kühl stellen.
6.Von der Masse Kugerl formen und je eine Rosine darin verstecken. Die Kugerl entweder in Nüsse, Schokostreusel oder Kokossett wälzen.
7.Kugeln in Papierförmchen legen.
Kommentare zu „Rumkugel mit Inhalt der es in sich hat“
Rezept bewerten: