Zutaten für 4 Personen
dicke Stange Lauch | 1 |
große Zucchini | 1 |
große Möhre | 1 |
Salz | etwas |
Bandnudeln | 125 g |
milder Edelpilzkäse z.B. Cambozola | 125 g |
Vollmilch-Joghurt | 200 g |
Olivenöl | 4 EL |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Walnußkerne | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Lauch, Zuccini und Möhre waschen und putzen. Zuccini und Möhre längs in dünne Scheiben hobeln, dann mit dem Lauch in bandnudelbreite Streifen schneiden. Inzwischen reichlich Wasser aufkochen lassen. Das Gemüse hineingeben, 5 Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
2.Reichlich Salzwasser aufkochen lassen. Die Bandnudeln darin nach Packungsanleitung bißfest kochen, in ein Sieb abgießen, 1/2-1 Min. unter kaltem Wasser abkühlen und ebenfalls sehr gut abtropfen lassen.
3.Inzwischen den Edelpilzkäse zusammen mit dem Joghurt und dem Olivenöl glatt pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Walnußkerne hacken.
4.Die Nudeln mit den Gemüsestreifen mischen. Das Käse-Joghurt-Dressing daruntermischen oder zum Servieren daraufgeben. Die Walnußkerene aufstreuen.
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vom
Kommentare zu „Bandnudelsalat mit Gemüsestreifen“