1. Home
  2. Rezept
  3. Bandnudelsalat mit Gemüsestreifen

Bandnudelsalat mit Gemüsestreifen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
dicke Stange Lauch1
große Zucchini1
große Möhre1
Salz etwas
Bandnudeln125 g
milder Edelpilzkäse z.B. Cambozola125 g
Vollmilch-Joghurt200 g
Olivenöl4 EL
schwarzer Pfeffer etwas
Walnußkerne4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Lauch, Zuccini und Möhre waschen und putzen. Zuccini und Möhre längs in dünne Scheiben hobeln, dann mit dem Lauch in bandnudelbreite Streifen schneiden. Inzwischen reichlich Wasser aufkochen lassen. Das Gemüse hineingeben, 5 Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.

    2.Reichlich Salzwasser aufkochen lassen. Die Bandnudeln darin nach Packungsanleitung bißfest kochen, in ein Sieb abgießen, 1/2-1 Min. unter kaltem Wasser abkühlen und ebenfalls sehr gut abtropfen lassen.

    3.Inzwischen den Edelpilzkäse zusammen mit dem Joghurt und dem Olivenöl glatt pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Walnußkerne hacken.

    4.Die Nudeln mit den Gemüsestreifen mischen. Das Käse-Joghurt-Dressing daruntermischen oder zum Servieren daraufgeben. Die Walnußkerene aufstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu „Bandnudelsalat mit Gemüsestreifen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich