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Schollenröllchen mit Orangenbutter an Feldsalat und Fladenbrot

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Röllchen: etwas
Schollenfilet8 Stk.
Thymian Bund
Knoblauchzehe1 Stk.
Zitronensaft1 EL
Salz1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)1 Msp
Muskat1 Msp
Gewürznelkenpulver1 Prise
Orange½ Stk.
Butter25 gr.
Orangenmarmelade½ EL
Kakaopulver1 Msp
Orangenlikör1 EL
Salz1 Prise
Feldsalat: etwas
Feldsalat8 EL
Zwiebel½ Stk.
Knoblauchzehe¼ Stk.
Olivenöl1 Schuss
Weißer Balsamico1 Schuss
Orangensaft1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Fladenbrot (8 Portionen): etwas
Weizenmehl500 gr.
Hefe25 gr.
Wasser lauwarm125 ml
Olivenöl1 TL
Salz1 TL
Sesam1 TL
Schwarzkümmel2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für die Röllchen den Thymian abbrausen, trocknen schleudern, Blätter abzupfen und fein hacken. Knoblauch pellen und ebenso fein hacken. Thymian, Knoblauch, Zitronensaft, Salz, Cayennepfeffer, Muskatnuss und Nelken miteinander verrühren und auf die Fischfilets verteilen. Die Filets aufrollen und auf ein Blech legen.

    2.Für die Orangenbutter die Orange waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Orangenabrieb, Butter, Marmelade, Kakao und etwas Salz verkneten, flach drücken und in Würfel schneiden. Die Butterwürfel dann auf den Fischröllchen verteilen. 3/4 vom Orangensaft mit Likör mischen und neben die Röllchen auf das Blech gießen. Alles für 12 Minuten bei 200 °C (Umluft) garen.

    3.Den Feldsalat waschen und trocknen. Die Zwiebel abziehen, den Knoblauch pellen, beides fein schneiden. Anschließend beides mit Olivenöl, Essig, Saft, Salz und Pfeffer zu einer Soße verrühren und den Salat kurz vor dem Servieren mit der Soße vermengen.

    4.Für das Fladenbrot das Mehl mit Hefe, Wasser, Olivenöl und Salz zu einem Teig verkneten. Den Teig anschließend 30 Minuten gehen lassen. Kleine Fladen formen, mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen und bei 200 °C ca. 10 Minuten backen.

    5.Anrichten: Die Orangenmarmelade mit dem restlichen Orangensaft glatt rühren. Je ein kleines Nest aus Feldsalat auf den Tellern anrichten. Daneben je ein Röllchen mit etwas (durchgesiebten) Garsaft anrichten. Um das Gericht die glatt gerührte Marmelade dekorativ verteilen und mit Fladenbrot reichen.

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