TORTE: BAILEYS-TORTE MIT KROKANT

1 Std 5 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Fett und Mehl für die Form etwas
weiche Butter 175 gr.
Zucker 150 gr.
Vanillinzucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Eier 4
Mehl 300 gr.
Backpulver 2 TL (gestrichen)
Vollmilchjoghurt 150 gr.
+ 6-7 EL Baileys 75 ml
Raspelschokolade 100 gr.
Haselnuss-Krokant 100 gr.
Schlagsahne 400 gr.
Sahnesteif 2 Päckchen

Zubereitung

1.Eine Springform (26cm) fetten und mit Mehl ausstäuben.Fett,Zucker,Vanillinzucker und Salz cremig rühren.Eier einzeln darunter rühren.Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit Joghurt und 75ml Baileys portionsweise kurz unterrühren.Je 3/4 Schokoraspel und Krokant darunter heben. Teig in die Form streichen und im vorgeheiztem Backofen bei 175°C ca. 40min backen. Auskühlen lassen.

2.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und zum Schluss 5 EL Baileys darunter schlagen. Torte damit bestreichen. Mit Rest Krokant und Raspelschokolade bestreuen. Vorm Servieren noch mit 1-2 EL Baileys beträufeln.

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