Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Fett und Mehl für die Form | etwas |
weiche Butter | 175 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Vollmilchjoghurt | 150 gr. |
+ 6-7 EL Baileys | 75 ml |
Raspelschokolade | 100 gr. |
Haselnuss-Krokant | 100 gr. |
Schlagsahne | 400 gr. |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1424 (340)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett20,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1424 (340)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett20,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1. Eine Springform (26cm) fetten und mit Mehl ausstäuben.Fett,Zucker,Vanillinzucker und Salz cremig rühren.Eier einzeln darunter rühren.Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit Joghurt und 75ml Baileys portionsweise kurz unterrühren.Je 3/4 Schokoraspel und Krokant darunter heben. Teig in die Form streichen und im vorgeheiztem Backofen bei 175°C ca. 40min backen. Auskühlen lassen.
2. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und zum Schluss 5 EL Baileys darunter schlagen. Torte damit bestreichen. Mit Rest Krokant und Raspelschokolade bestreuen. Vorm Servieren noch mit 1-2 EL Baileys beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cindyan
vom
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