Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Fett und Mehl für die Form | etwas |
weiche Butter | 175 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Vollmilchjoghurt | 150 gr. |
+ 6-7 EL Baileys | 75 ml |
Raspelschokolade | 100 gr. |
Haselnuss-Krokant | 100 gr. |
Schlagsahne | 400 gr. |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1568 (375)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett22,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1568 (375)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett22,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Eine Springform (26cm) fetten und mit Mehl ausstäuben.Fett,Zucker,Vanillinzucker und Salz cremig rühren.Eier einzeln darunter rühren.Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit Joghurt und 75ml Baileys portionsweise kurz unterrühren.Je 3/4 Schokoraspel und Krokant darunter heben. Teig in die Form streichen und im vorgeheiztem Backofen bei 175°C ca. 40min backen. Auskühlen lassen.
2.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und zum Schluss 5 EL Baileys darunter schlagen. Torte damit bestreichen. Mit Rest Krokant und Raspelschokolade bestreuen. Vorm Servieren noch mit 1-2 EL Baileys beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cindyan
vom
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