Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
glattes Mehl | 20 dag |
ger. Nüsse | 10 dag |
Butter | 20 dag |
Dotter | 1 stk |
Staubzucker | 10 dag |
Zimt, abger. Zitronenschale, Nelken-und Koreanderpulver | etwas |
Äpfel | 30 dag |
Zucker | 5 dag |
Rosinen | 5 dag |
Eiklar zum Bestreichen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1445 (345)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett18,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1445 (345)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett18,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Nüsse, Zucker, Butter, Dotter und Gewürze zu einem Mürbteig verkneten und 30 min. kühl rasten lassen. Mit der Hälfte des Teiges eine Tortenform auslegen. Geschälte und geschnittene Äpfel darüber verteilen, zuckern und mit Rosinen bestreuen. Den restlichen Teig gitterförmig darüber legen. Mit Eiklar bestreichen und bei 180° C ca. 30 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****0
vom
Kommentare zu „Gewürzkuchen mit Apfelfülle“