Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis | 200 g |
Salz | etwas |
Hähnchenbrustfilet | 600 g |
Lauchzwiebeln | 3 |
Ananas in Scheiben, 850 ml | 1 Dose |
Tomaten | 2 |
Öl | 2 EL |
Currypaste | 1 EL |
Kokosmilch | 400 ml |
Pfeffer | etwas |
Limettensaft | 1 EL |
mittelalten Gouda | 50 g |
Chilistreifen zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)514 (123)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)514 (123)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Hähnchenfilet und Lauchziebeln in Streifen schneiden. Ananas abtropfen lassen, den Saft auffangen. Tomaten vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Öl erhitzen, Fleisch darin anbraten, Lauchzwiebeln zugeben, mit Salz und Currypaste würzen. 100 ml Ananassaft und Kokosmilch zufügen, etwa 3 Min köcheln lassen. Tomaten zufügen, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
3.Ananasscheiben auf Teller legen und das Geschnetzelte darauf verteilen. Käse darüber streuen und im Ofen etwa 5 Min überbacken. Mit Chilistreifen garniert servieren. Den Reis getrennt dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Hähnchen à la Hawaii“