Aprikosencreme

Rezept: Aprikosencreme
Dessert
1
Dessert
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8
2679
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 gr.
frische Aprikosen oder Dose-850gr.
2 EL.
Zitronensaft
6 Blatt
weiße Gelatine
2
Eigelb
100 gr.
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
3 EL.
Weinbrand oder Apricot Brandy
250 gr.
Schlagsahne
1 EL.
gehackte Pistazien
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.04.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Aprikosencreme

1
Frische Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen und 1 Minute darin ziehen lassen.Die Früchte abziehen,halbieren und die Kerne entfernen. 4 Fruchthälften mit Zitronensaft einreiben und zum verzieren zurücklegen. Dosenaprikosen abgießen. Die Früchte nun mit dem Pürierstab oder Mixstab fein pürieren.
2
Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen danach ausdrücken und in einen Topf geben.Bei schwacher Hitze unter rühren auflösen. Die flüssige Gelatine tröpfchenweise schnell unter das Aprikosenpüree rühren. Sofort in den Kühlschrank stellen,bis die Masse zu erstarren beginnt.
3
Das Eigelb, Zucker und Vanillezucker zu einer schaumigen Creme schlagen. Weinbrand oder Apricot Brandy zufügen.
4
Die Sahne steif schlagen.Nacheinander Eigelbcreme und Schlagsahne unter das Aprikosenpüree ziehen. Die fertige Creme in Schälchen füllen ,restliche Aprikosenhälften darauf legen. Im Kühlschrank völlig erstarren lassen. Vor dem servieren mit Pistazien bestreuen. Lecker!

KOMMENTARE
Aprikosencreme

Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Nehme Dein Rezept und lasse Dir 5 leckere Sterne von Amerika
Benutzerbild von gewuerzhexe
   gewuerzhexe
Naürlich 5 LECKER ***** Lg GHEX
Benutzerbild von gewuerzhexe
   gewuerzhexe
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Benutzerbild von nanuuk
   nanuuk
ein tolles Dessert!!!
Benutzerbild von scheikl2008
   scheikl2008
Leckere*****für Dich!

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