Chillisoße mit richtig viel bums

unvergesslich Scharf !!!

von bandit-biker
   FÜR 6 PERSONEN
100 gr.
Zucker
1 TL
Salz
100 ml
7- Kräuteressig
2 TL
Sambal Oelek
70 gr.
Tomatenmark
1 TL
Speisestärke
1
Zucker, Salz, Essig, Sambal Oelek und Tomatenmark in einem Topf unter rühren zu kochen bringen. Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren unter die heiße Soße geben und unter rühren aufkochen bis sie dicklich ist. In Schraubgläser abfüllen und auskühelen lassen. Hält bis zu einem halben Jahr oder auch länger. ( Außer bei uns).
2
Die Soße kann zum Grillen oder zu anderem kurz gebratenen Fleisch gegessen, werden. Ich verwende sie zudem zu Soßen die Schärfe brauchen wie etwa Bolgnese, der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Ihr werdet euch wundern, denn mein Mann stellt die Soße inzwischen immer in 5-facher Menge her. Viel Spaß aber vorsicht... scharf!!! Auch eine schöne Idee ist, wenn ihr die Soße samt Rezpt verschenkt ;-)