Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 100 gr. |
Salz | 1 TL |
7- Kräuteressig | 100 ml |
Sambal Oelek | 2 TL |
Tomatenmark | 70 gr. |
Speisestärke | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1063 (254)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate61,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1063 (254)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate61,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Zucker, Salz, Essig, Sambal Oelek und Tomatenmark in einem Topf unter rühren zu kochen bringen. Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren unter die heiße Soße geben und unter rühren aufkochen bis sie dicklich ist. In Schraubgläser abfüllen und auskühelen lassen. Hält bis zu einem halben Jahr oder auch länger. ( Außer bei uns).
2.Die Soße kann zum Grillen oder zu anderem kurz gebratenen Fleisch gegessen, werden. Ich verwende sie zudem zu Soßen die Schärfe brauchen wie etwa Bolgnese, der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Ihr werdet euch wundern, denn mein Mann stellt die Soße inzwischen immer in 5-facher Menge her. Viel Spaß aber vorsicht... scharf!!! Auch eine schöne Idee ist, wenn ihr die Soße samt Rezpt verschenkt ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****r
vom
Kommentare zu „Chillisoße mit richtig viel bums“