Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chicoree | 4 Stauden |
Tomaten | 4 |
Zwiebeln | 2 |
Nordseekrabben | 200 Gramm |
Paprikaschote rot | 1 |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Für die Sauce: | etwas |
Vollmilchjoghurt | 1 Becher |
Tomatenketchup | 2 Esslöffel |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Weinessig | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehe | ½ |
frischer Dill | 1 Zweig |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (90)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (90)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Chicoree waschen, putzen, den bitteren Strunk keilförmig herausschneiden und die Stauden in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in eine große Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln.
2.Die Tomaten achteln. Die Paprika putzen, waschen und in feine Ringe oder Streifen schneiden. Die Zwiebeln in Ringe schneiden.
3.Alle Salatzutaten in die Schüssel geben und mit den Krabben mischen.
4.Joghurt mit Ketchup, Öl, Essig und Salz verrühren. Den Knoblauch durchdrücken zur Sauce geben und alles gut mischen. 2 Essl. Sauce zurückbehalten, die übrige Sauce locker unter die Salatzutaten heben. Zugedeckt 15 Min. durchziehen. lassen.
5.Die restliche Sauce vor dem servieren über den Salat geben und mit dem Dillzweig garnieren.
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vom
Kommentare zu „Krabbensalat für Sonntagabend“