Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
feine grüne Bohnen | 250 Gramm |
gekochte Salatkartoffeln | 200 Gramm |
kleine Tomaten | 4 |
hartgekochte Eier | 2 |
Kopfsalat | 1 |
schwarze Oliven | 8 |
Anchovis Filet | 1 Dose |
kleine Dose Thunfisch, etwa 100g | 1 |
Salz | etwas |
Für die Marinade: | etwas |
Essig | 2 Esslöffel |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)746 (178)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)746 (178)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Bohnen in wenig Salzwasser nicht zu weich kochen.
2.Den Kopfsalat waschen, putzen und in einen Küchentuch trockenschleudern. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Tomaten und Eier achteln. Die Oliven entsteinen und die Anchovis Filets abspülen, trockentupfen und der Länge nach halbieren. Den Thunfisch grob zerpflücken.
3.Aus dem Essig, dem Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren.
4.Die Bohnen abgießen und auskühlen lassen.
5.Eine große, flache Schüssel mit den Salatblättern auslegen. Die Kartoffeln mit 1 Essl. Marinade anmachen und auf den Salatblättern verteilen. Darüber die anderen Zutaten zu einen dekorativen Muster legen. Mit der restlichen Marinade beträufeln.
6.Dazu passt: frisches Baguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Salade Nicoise“