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Salade Nicoise

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
feine grüne Bohnen250 Gramm
gekochte Salatkartoffeln200 Gramm
kleine Tomaten4
hartgekochte Eier2
Kopfsalat1
schwarze Oliven8
Anchovis Filet1 Dose
kleine Dose Thunfisch, etwa 100g1
Salz etwas
Für die Marinade: etwas
Essig2 Esslöffel
Olivenöl4 Esslöffel
Salz etwas
schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Bohnen in wenig Salzwasser nicht zu weich kochen.

    2.Den Kopfsalat waschen, putzen und in einen Küchentuch trockenschleudern. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Tomaten und Eier achteln. Die Oliven entsteinen und die Anchovis Filets abspülen, trockentupfen und der Länge nach halbieren. Den Thunfisch grob zerpflücken.

    3.Aus dem Essig, dem Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren.

    4.Die Bohnen abgießen und auskühlen lassen.

    5.Eine große, flache Schüssel mit den Salatblättern auslegen. Die Kartoffeln mit 1 Essl. Marinade anmachen und auf den Salatblättern verteilen. Darüber die anderen Zutaten zu einen dekorativen Muster legen. Mit der restlichen Marinade beträufeln.

    6.Dazu passt: frisches Baguette

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