Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 500 g |
Eier | 2 |
Salz | 1 Tl |
Zucker | 1 Prise |
Butter | 250 g |
für die Füllung: | etwas |
Frischkäse | 500 g |
Eigelb | 4 |
Salz | Prise |
Zucker | Prise |
Butter | 40 g |
außerdem: | etwas |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Eier zum Bestreichen | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1800 (430)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett31,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1800 (430)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett31,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen, 30 Minuten kalt stellen.
2.Den Käse durch ein Sieb streichen. Eigelb, Salz, Zucker und zum Schluß flöckchenweise weiche Butter unterrühren. Masse in einen Spritzbeutel füllen und im Kühlschrank deponieren.
3.Den Teig auf bemehlter Fläche 1/2 cm dick ausrollen und Kreise von 5cm Durchmesser ausstechen, auf ein Backblech setzen. Auf jedes mittig einen großen Klacks Käsemasse geben und mit verquirltem Ei bestreichen.
4.Die Käseküchlein im heißen Backofen auf mittlerer Schiene bei 180°C für 15 Min backen. Ergibt auf 4 Blechen ca. 144 Stück
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von landpomeranze
vom
Kommentare zu „Party - russische Käseküchlein“