Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrüste | 6 Stück |
Kartoffeln festkochend geschält halbiert | 10 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Tomaten geschält und gehackt | 2 Stück |
Ingwer gehackt | 1 Stück |
Sternanis | 12 Stück |
Zimtstange | 4 Stück |
Gewürznelken | 8 Stück |
Curry | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Kurkumagewürz | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Chilipulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Salz | etwas |
Kokosmilch ungesüßt | 1 Dose |
Sossenbinder hell | etwas |
kochendes Wasser | etwas |
Duftreis | 250 Gramm |
Öl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1457 (348)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate77,1 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1457 (348)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate77,1 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel und Knoblauch in Öl andnsten, sämtliche Gewürze zugen und kurz mitdünsten. Die Hühnerbrüste zugeben und kochendes Wasser angiessen bis die Brüstchen bedeckt sind. Tomaten und Kartoffeln zugeben und ca. 20 Min. köcheln lassen. Am Schluss die Kokosmilch zugiessen, abschmecken und bei Bedarf mit hellem Sossenbinder etwas andicken. Separat Dutreis dazu reichen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****2
vom
Kommentare zu „Malayisches Hühnercurry“