Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen entkernt | 1 Glas |
Kirschlikör | 12 EL |
Doppelrahmfrischkäse, z.B. Mascarpone | 100 g |
Milch | 4 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Sahne mit etwas Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 200 g |
Nelkenpuder | 1 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Schokoraspeln und Krokant | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1317 (315)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett31,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1317 (315)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett31,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.- Kirschen abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit Kirschlikör beträufeln - Frischkäse mit Milch, Zitronensaft, den 2 EL Sahne mit Zucker nach Geschmack und Vanillezucker schaumig rühren - 200g Sahne steif schlagen, mit Nelkenpuder und Puderzucker nach Geschmack würzen
2.- in große Weingläser erst den Frischkäse rein füllen, darüber die Kirschen verteilen, dann die Sahne - alles mit Krokant und Schokoraspeln garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fretor
vom
Kommentare zu „beschwipster Kirschbecher“