1. Home
  2. Rezept
  3. Versunkene Eier im Spinatbett

Versunkene Eier im Spinatbett

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blattspinat TK675 g
Pellkartoffeln600 g
Schalotten2
Butter2 EL
Kochsahne z.B. Rama250 ml
Eier4
Edamer gerieben150 g
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spinat auftauen lassen, inzwischen die gekochten Kartoffeln schälen (kann man am Vortag schon kochen), in Scheiben schneiden und in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Dann den Backofen E-Herd: auf 180°C vorheizen.

    2.Die Schalotten schälen, hacken, in Butter andünsten. Den Spinat zufügen, erhitzen, 150ml Kochsahne angießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, das ganze auf di Kartoffeln geben.

    3.Mulden in den Spinat drücken, Eier hineinschlagen, restliche Sahne und Edamer verquirlen, über den Spinat gießen, Eier dabei frei lassen. Das ganze ca. 30 Minuten backen...fertig....gleich servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Versunkene Eier im Spinatbett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich