1. Home
  2. Rezept
  3. Torte: Erdbeer-Sahne-Torte

Torte: Erdbeer-Sahne-Torte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Bisquitboden/Wiener Boden1
Cointreau oder Grand Marnier/je 2cl2 Glas
für die Erdbeersahne: etwas
Erdbeeren600 g
Zucker140 g
weiße Gelantine2 Blatt
rote Gelantine1 Blatt
Sahne½ Liter
Gehackte Pistazien1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Boden halbieren und mit Cointreau beträufeln.Einziehen lassen.In der zwischenzeit die Erdbeersahne zubereiten.Dazu Erdbeeren waschen,entstielen und abtropfen lassen.6 Früchte zum garnieren zurückhalten.Die anderen kleinschneiden und mit dem Zucker mischen.Gelantine in kaltem Wasser einweichen.Sahne steif schlagen.

    2.Etwas in einem Spritzbeutel zurückhalten,im Kühlschrank aufbewahren.Gelantine ausdrücken.Mit wenig heißem Wasser in einem Topf bei geringer Hitze auflösen.Leicht abkühlen lassen.Vorsichtig in die restliche Sahne rühren.Zerkleinerte Erdbeeren locker unterheben.Diese masse auf beiden Böden verteilen,aufeinandersetzen und mit der Spritzsahne und den Erdbeeren garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Karintongers
    vom
    Profilbild von Karintongers

Auch lecker

Kommentare zu „Torte: Erdbeer-Sahne-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich