Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
feine Suppennudeln | 80 g |
Milch | 300 ml |
Margarine+für die Form | 60 g |
Eigelbe | 4 |
Eiweiß steifgeschlagen | 4 |
Zucker | 70 g |
Salz | 1 Prs. |
Zitronen ausgepresst | 1/2 |
Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate9 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate9 g
Fett1,9 g
Zubereitung
1.Puddigform mit Deckel ausfetten+ bröseln. Milch mit etwas Margarine erhitzen,Nudel dazugeben +bei schwacher Hitze 12- 15 min. quellen lassen.Zwischendurch umrühren.Dann heraus nehmen abtropfen+ auskühlen lassen.Margarine mit Eigelbe,Zucker,Salz+ Zitronensaft schaumig rühren,Nudeln untermischen,dann den Eischnee unterziehen.Masse in die Form füllen,Deckel schließen+ 1 Std. im Wasserbad kochen lassen.Danach Deckel öffnen+ 10 Min. ausdampfen lassen. Auf eine Platte stürzen ,in Scheiben schneiden +geniesen Dazu passt Kompott
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Nudelpudding“