"Mandel-Pudding"

leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 150 Gramm
Zucker 150 Gramm
Vanillinzucker 2 Pk.
Salz 1 Prise
Eier 5 Stk.
Bittermandel-Aroma 5 Tropfen
Mandeln gemahlen 75 Gramm
Mehl 225 Gramm
Speisestärke 75 Gramm
Backpulver 3,5 TL (gestrichen)
Milch 5 EL
Semmelbrösel etwas

Zubereitung

1.Die Wasserbad-Form gründlich einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.

2.Weiche Butter geschmeidig rühren. Zucker, Vanillinzucker und Salz nacheinander dazugeben und rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist (kann mehrere Minuten dauern!). Die Eier einzeln unterrühren.

3.Mandeln und Bittermandel-Aroma einrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen, sieben und portionsweise, abwechselnd mit der Milch, unterrühren.

4.Den Teig in die Puddingform füllen, die Form mit dem Deckel verschließen und in den Topf mit dem kochenden Wasser stellen. Die Form muß mindestens bis zur Hälfte im Wasser stehen und das Wasser darf nur leicht köcheln! Den Topf ebenfalls mit einem Deckel verschließen und den Pudding für etwas 1 Stunde garen.

5.Nach Ende der Garzeit den Deckel von der Wasserbad-Form nehmen und den Pudding 10 Minuten ruhen lassen, bevor man ihn auf einen Teller stürzt.

6.Schmeckt lecker mit Schokoladen-Sosse!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „"Mandel-Pudding"“

Rezept bewerten:
4,81 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„"Mandel-Pudding"“