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Reispudding-Eistörtchen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch310 ml
Milchreis50 g
Aprikosenhälften frisch oder Dose2
Zucker65 g
Sahne185 ml
Sahnesteif1 Pck.
Eigelb4
Vanillezucker1 Pck.
Saft einer halben Orange etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.In einem Topf 250 ml Milch aufkochen, Milchreis zufügen und unter gelegentlichem Rühren 20-30 Minuten quellen lassen. Die Aprikosen pürieren. 125 ml Wasser mit 30 g Zucker zu einem dickflüssigen Sirup einkochen. Den Sirup abkühlen lassen. 125 ml Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und kalt stellen. In einer Schüssel 2 Eigelb schaumig rühren, den Sirup langsam zufügen und aufschlagen. Fruchtpüree unterheben und so lange rühren, bis eine lockere Creme entsteht. Michreis dazugeben eme in vier ausgespülte Förmchen füllen und für mindestens 6 Stunden gefrieren lassen. Je 60 ml Sahne, Milch erhitzen. 2 Eigelb mit 35 g Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Unter ständigem Rühren die warme Sahnemilch langsam zugießen. Creme über dem heißen Wasserbad rasch aufschlagen, bis sie eine dickflüssige Konsistenz hat. Orangensaft unterrühren, abkühlen lassen. Pudding aus den Förmchen auf Dessertteller stürzen und mit der Orangensoße servieren. Nach Wunsch noch mit Orangenstückchen verzieren.

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    Rezept von K****a
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