Zutaten für 2 Personen
Tomaten mittelgroß, fest, ca. je 150g | 4 Stück |
Käse gerieben | 100 Gramm |
Butter weich | 50 Gramm |
Eier | 2 |
kleine oder halbe Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Als erstes die Butter mit den Eiern in einer Schüssel mit der Gabel schaumig schlagen. Nun den Käse dazugeben und umrühren. Als nächstes wird die Zwiebel in Würfel geschnieden und ebenfalls mit untergerühert. Jetzt mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die fertige Masse kann jetzt beiseite gestellt werden
2.Jetzt werden die Tomaten gewaschen, danach im oberen Viertel aufgeschnitten und mit einem kleinen Löffel vorsichtig ausgehöhlt. Danach werden die Tomaten mit der vorbereiteten Masse gefüllt und in eine Auflaufform gestellt.
3.Die Auflaufform mit den Tomaten werden in einen vorgheizten Backofen bei 180° Umluft für 10 Minuten gebacken und anschließend für ca.5 Minuten gegrillt bis die Tomaten eine goldgelbe bis braune Kruste haben. Jetzt können die Tomaten auf einen Teller mit Toast oder Baguette serviert werden. Schmeckt auch lecker mit Reis. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****l
vom
Kommentare zu „Gefüllte Tomaten“