1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Tomaten

Gefüllte Tomaten

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten mittelgroß, fest, ca. je 150g4 Stück
Käse gerieben100 Gramm
Butter weich50 Gramm
Eier2
kleine oder halbe Zwiebel1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Als erstes die Butter mit den Eiern in einer Schüssel mit der Gabel schaumig schlagen. Nun den Käse dazugeben und umrühren. Als nächstes wird die Zwiebel in Würfel geschnieden und ebenfalls mit untergerühert. Jetzt mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die fertige Masse kann jetzt beiseite gestellt werden

    2.Jetzt werden die Tomaten gewaschen, danach im oberen Viertel aufgeschnitten und mit einem kleinen Löffel vorsichtig ausgehöhlt. Danach werden die Tomaten mit der vorbereiteten Masse gefüllt und in eine Auflaufform gestellt.

    3.Die Auflaufform mit den Tomaten werden in einen vorgheizten Backofen bei 180° Umluft für 10 Minuten gebacken und anschließend für ca.5 Minuten gegrillt bis die Tomaten eine goldgelbe bis braune Kruste haben. Jetzt können die Tomaten auf einen Teller mit Toast oder Baguette serviert werden. Schmeckt auch lecker mit Reis. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****l
    vom
    Profilbild von d****l

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich