Gefüllte Tomaten

45 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten mittelgroß, fest, ca. je 150g 4 Stück
Käse gerieben 100 Gramm
Butter weich 50 Gramm
Eier 2
kleine oder halbe Zwiebel 1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas

Zubereitung

1.Als erstes die Butter mit den Eiern in einer Schüssel mit der Gabel schaumig schlagen. Nun den Käse dazugeben und umrühren. Als nächstes wird die Zwiebel in Würfel geschnieden und ebenfalls mit untergerühert. Jetzt mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die fertige Masse kann jetzt beiseite gestellt werden

2.Jetzt werden die Tomaten gewaschen, danach im oberen Viertel aufgeschnitten und mit einem kleinen Löffel vorsichtig ausgehöhlt. Danach werden die Tomaten mit der vorbereiteten Masse gefüllt und in eine Auflaufform gestellt.

3.Die Auflaufform mit den Tomaten werden in einen vorgheizten Backofen bei 180° Umluft für 10 Minuten gebacken und anschließend für ca.5 Minuten gegrillt bis die Tomaten eine goldgelbe bis braune Kruste haben. Jetzt können die Tomaten auf einen Teller mit Toast oder Baguette serviert werden. Schmeckt auch lecker mit Reis. Guten Appetit.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Tomaten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gefüllte Tomaten“