Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | etwas |
Rote-Beete-Saft | 750 ml |
Sternanis | etwas |
Schwarztee, Sojasoße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (115)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate6 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (115)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate6 g
Fett5,4 g
Zubereitung
1.Eier ca. 3 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Rote-Beete-Saft mit 2 Sternanis und 1 TL Salz aufkochen; in einem anderen Topf 750 ml Wasser mit 1 EL Schwarztee, 2 EL Sojasoße und 1 TL Zucker aufkochen. Eier abschrecken und rundherum mit Löffel die Schale vorsichtig anschlagen. 4-6 Eier in jeden Topf legen und aufkochen. Dann die Eier in der Flüssigkeit über Nacht ziehen lassen. (Eier sind nun rot bzw. braun marmoriert. Nun pellen und dekorativ auf die Ostertafel stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Marmorisierte Eier“