Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln | 300 Gramm |
durchwachsenen Speck | 100 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Nordseekrabben | 200 Gramm |
Eier | 2 |
Gewürzgurken | 2 |
Bratfett | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (92)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (92)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln nach dem garen, abkühlen lassen und dann pellen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden. Durchwachsenen Speck und Zwiebeln würfeln. Kartoffeln im heißen Fett knusprig braten und nach ca. 5 Minuten Speck und Zwiebeln hinzugeben.
2.Nach weiteren 5 Minuten die Eier als Spiegeleier kross braten.
3.Die Bratkartoffeln und die Eier anrichten. Die Nordseekrabben über die Bratkartoffeln verteilen. (Möglichst die Krabben rechtzeitig aus dem Kühlschrank holen. Wenn sie zu kalt sind haben sie nicht so viel Aroma). Mit den Gewürzgurken garnieren. Guten Appetit.
4.Ein Tipp: Bratkartoffeln gelingen sehr gut, wenn man die Kartoffeln bereits einen Tag vorher abgekocht hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****a
vom
Kommentare zu „Fischerfrühstück“