1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen Himbeer Rolle

Schokoladen Himbeer Rolle

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl60 g
Backpulver TL
Kakaopulver30 g
Eier3
Zucker110 g
Zartbitterschokolade40 g
heisses Wasser20 ml
Zucker zusätzlich1 EL gehäuft
Sahne310 ml
Himbeeren TK1 Packung
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Backofen auf 180°C vorheizein ein Blech mit eingefettetem Backpapier auslegen. Mehl, Backpulver und Kakao dreimal sieben. Die Eier schaumig schlagen (4-5min.), nach und nach Zucker hinzugeben und schlagen bis die Masse hell und steif ist. Mit einem Metalllöffel das gesiebte "Kakaomehl" rasch unterziehen. Den Teig auf dem Blech ausstreichen und die Oberfläche glatt streichen. 12 - 15min. backen bis der Teig goldbraun und elastisch ist. Pergamentpapier auf ein Geschirrtuch legen und mit Zucker bestäüben, dann vorsichtig den Taig darauf stürzen und 2min. ruhen lassen. Mithilfe des Papier den Taig vorsichtig zusammenrollen und 5min. ruhen lassen. Das ganze nun wieder "abrollen" und das Ppier entfernen. Den Teig mit der steifgeschlagenen Sahne und den gezuckerten himbeeren bestreichen und alles wieder aufrollen. Die Enden abschneiden, die sind nicht so schön, und das ganze mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****1
    vom
    Profilbild von n****1

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen Himbeer Rolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich