Zutaten für 1 Personen
Mehl | 60 g |
Backpulver | TL |
Kakaopulver | 30 g |
Eier | 3 |
Zucker | 110 g |
Zartbitterschokolade | 40 g |
heisses Wasser | 20 ml |
Zucker zusätzlich | 1 EL gehäuft |
Sahne | 310 ml |
Himbeeren TK | 1 Packung |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Backofen auf 180°C vorheizein ein Blech mit eingefettetem Backpapier auslegen. Mehl, Backpulver und Kakao dreimal sieben. Die Eier schaumig schlagen (4-5min.), nach und nach Zucker hinzugeben und schlagen bis die Masse hell und steif ist. Mit einem Metalllöffel das gesiebte "Kakaomehl" rasch unterziehen. Den Teig auf dem Blech ausstreichen und die Oberfläche glatt streichen. 12 - 15min. backen bis der Teig goldbraun und elastisch ist. Pergamentpapier auf ein Geschirrtuch legen und mit Zucker bestäüben, dann vorsichtig den Taig darauf stürzen und 2min. ruhen lassen. Mithilfe des Papier den Taig vorsichtig zusammenrollen und 5min. ruhen lassen. Das ganze nun wieder "abrollen" und das Ppier entfernen. Den Teig mit der steifgeschlagenen Sahne und den gezuckerten himbeeren bestreichen und alles wieder aufrollen. Die Enden abschneiden, die sind nicht so schön, und das ganze mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****1
vom
Kommentare zu „Schokoladen Himbeer Rolle“