1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüseteller mit Kräuterrahm

Gemüseteller mit Kräuterrahm

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren500 gr. junge
Mini - Zucchini500 gr.
Kirschtomaten200 gr.
Butter1 EL
Schalotten2
Weißwein100 ml
Brühe300 ml
Sahne200 ml
Salz u. Pfeffer etwas
Muskatnuss u. Speisestärke etwas
Schnittlauch u. Petersilie50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhren schälen, das Grün bis auf 1 cm kürzen. Die Zucchini putzen, waschen u. längs in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen u. in Viertel teilen. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten fein hacken u. in der Butter anschwitzen. Die Möhren zugeben u. kurz mitschwitzen, aber nicht zu stark anbraten. Wein u. Brühe angießen, alles ca. 10 Min. köcheln lassen. Die Zucchinischeiben u. Sahne zugeben, 5 Min. kochen, Gemüse mit Salz, Pfeffer u. Muskat abschmecken. Die Rahmsoße mit Stärke binden, Petersilie u. Schnittlauch fein hacken, die Kräuter u. die Tomaten untermischen. Auf Tellern anrichten u. evtl. dazu Salzkartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüseteller mit Kräuterrahm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich