Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 500 gr. junge |
Mini - Zucchini | 500 gr. |
Kirschtomaten | 200 gr. |
Butter | 1 EL |
Schalotten | 2 |
Weißwein | 100 ml |
Brühe | 300 ml |
Sahne | 200 ml |
Salz u. Pfeffer | etwas |
Muskatnuss u. Speisestärke | etwas |
Schnittlauch u. Petersilie | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren schälen, das Grün bis auf 1 cm kürzen. Die Zucchini putzen, waschen u. längs in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen u. in Viertel teilen. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten fein hacken u. in der Butter anschwitzen. Die Möhren zugeben u. kurz mitschwitzen, aber nicht zu stark anbraten. Wein u. Brühe angießen, alles ca. 10 Min. köcheln lassen. Die Zucchinischeiben u. Sahne zugeben, 5 Min. kochen, Gemüse mit Salz, Pfeffer u. Muskat abschmecken. Die Rahmsoße mit Stärke binden, Petersilie u. Schnittlauch fein hacken, die Kräuter u. die Tomaten untermischen. Auf Tellern anrichten u. evtl. dazu Salzkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Gemüseteller mit Kräuterrahm“