Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Toastbrot | 3 Scheibe |
Ouzo | 4 EL |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl kalt gepresst | 8 EL |
Rind Hackfleisch frisch | 500 gr. |
Ei | 1 |
Minzeblätter gehackt | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Oregano | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (155)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (155)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Rinde des Toastbrotes abschneiden - die Scheiben mit dem Ouzo tränken. Die Zwiebel fein würfeln und im Olivenöl glasig dünsten. Die gedünsteten Zwiebeln zum Hackfleisch geben, die ausgedrückten Brotscheiben, Ei und gehackte Minze zugeben. Knoblauch mit Salz fein verreiben mit dem Oregano zum Hackfleisch geben und alles gut durcharbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Aus der Masse kleine Bällchen formen und etwa 1 Stunde kalt stellen. Die Bällchen im erhitzten Olivenöl unter häufigem Wenden braun braten.
3.Die Bällchen können warm oder kalt serviert werden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Snack rezent - Fleischbällchen griechische Art“