Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter für die Förmchen | etwas |
reife Erdbeeren frisch | 300 g |
Zucker | 60 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Eiweiß | 3 |
Puderzucker gesiebt | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (175)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (175)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200° c vorheizen. Eine Auflauform oder 4 Souffle`-Förmchen mit Butter einfetten. erdbeeren waschen, entkelchen und mit dem Mixstab pürieren. Anschließen durch ein Sieb streichen und mit Zucker und Zitronensaft schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen, Puderzucker zufügen und vorsichtig unter das Fruchtmark heben. Masse in die form oder Förmchen füllen mit puderzucker betreuen und auf unterster Schiene im Backofen 25 min. überbacken. Sofort Servieren Wer möchte reicht dazu Vanilleeis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
Kommentare zu „Erdbeersouffle`“