Zutaten für 750 Personen
Paprikaschoten rot | 4 |
Auberginen | 4 kl. |
Zwiebeln | 2 mittelgr. |
Olivenöl | 8 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 5 |
rosenscharfes Parikapulver | 4 TL |
Zitronensaft | 5 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Paprikaschoten waschen, vierteln entkernen und mit der Hautseite nach oben auf 2 leicht gefettete Backblecje verteilen. Auberginen waschen, trocknen, putzen, halbieren und mit der HAutseite nach oben zu den Paprika auf die Bleche legen. Unert dem vorgeheizten Backofengrill 8-10 Min. grillen, bis die Haut schwarze BLasen wirft. Gemüse in eine SChüssel geben und abgedeckt 15 Min. ruhen lassen.
2.4 Weckgläser (à 500 ml Inhalt) sterilisieren. Gemüse häuten und fein hacken. Zweibeln fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin goldbraun braten. Tomatenmark dazugeben und 20-30 Sek. mitbraten. Das gehackte Gemüse, Paprikapulver und Zitronensaft zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Gemüse aufkochen und in die sterilisierten Gläser füllen, dabei 3-4 cm bis zum Glasrand frei lassen. Glasränder sorgfältig reinigen. Gläser mit Gummiringen, Deckeln und Klammern verschließen. So in die Fettpfanne des Ofens stellen, dass sich die gläser nicht berühren. 25 Min. einkochen. Das Mus hält sich ungeöffnet ca. 1 Jahr.
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vom
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