Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln rot | 350 g |
Zwiebeln | 400 g |
Schmand | 250 g |
Apfel 120 g z.B.Elstar | 1 Stk. |
Sonnenblumenöl | 8 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Eigelb | 1 Stk. |
Majoran getrocknet | 1 EL |
Gouda | 150 g |
Mehl | 300 g |
Magerquark | 150 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 6 EL |
Mehl zum ausrollen,Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen und fein würfeln.Apfel waschen,vierteln,entkernen und in kleine Würfel schneiden.Zwiebeln in 2 EL heißem Öl glasig dünsten.Apfelstückchen zugeben und kurz mitdünsten.Mischung beiseite stellen.
2.Schmand mit Eigelb verrühren.Mit Salz,Pfeffer und Majoran würzen.Käse fein reiben.
3.Für den Teig: Mehl mit 1 Prise Salz,Quark,Backpulver,Milch und 6 EL Öl verkneten.Den Teig in ca.16 gleich große Stücke teilen,zu Kugeln formen und auf bemehlter Arbeitsfläche rund 10cm ausrollen.
4.Teigfladen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und mit je 1 EL Schmandcreme bestreichen.Zwiebelmischung darauf verteilen und mit Käse bestreuen.
5.Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad,ca. 25 Minuten backen.
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vom
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