1. Home
  2. Rezept
  3. Kleine Zwiebelfladen

Kleine Zwiebelfladen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln rot350 g
Zwiebeln400 g
Schmand250 g
Apfel 120 g z.B.Elstar1 Stk.
Sonnenblumenöl8 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Eigelb1 Stk.
Majoran getrocknet1 EL
Gouda150 g
Mehl300 g
Magerquark150 g
Backpulver1 Päckchen
Milch6 EL
Mehl zum ausrollen,Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln schälen und fein würfeln.Apfel waschen,vierteln,entkernen und in kleine Würfel schneiden.Zwiebeln in 2 EL heißem Öl glasig dünsten.Apfelstückchen zugeben und kurz mitdünsten.Mischung beiseite stellen.

    2.Schmand mit Eigelb verrühren.Mit Salz,Pfeffer und Majoran würzen.Käse fein reiben.

    3.Für den Teig: Mehl mit 1 Prise Salz,Quark,Backpulver,Milch und 6 EL Öl verkneten.Den Teig in ca.16 gleich große Stücke teilen,zu Kugeln formen und auf bemehlter Arbeitsfläche rund 10cm ausrollen.

    4.Teigfladen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und mit je 1 EL Schmandcreme bestreichen.Zwiebelmischung darauf verteilen und mit Käse bestreuen.

    5.Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad,ca. 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****n
    vom
    Profilbild von E****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kleine Zwiebelfladen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich